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Alessandra
Guru
Iscritto il: lunedì 1 agosto 2005, 12:51 Messaggi: 1505 Località: Firenze
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L'angolo del CHERATOCUOCO
Cosa cucinano i cheratoconici?
Scambiamoci le prelibatezze delle nostre zone...piatti tipici...ricette nostrane..sapori diversi da quelli a cui siamo di solito abituati..e anche qualche trucco di cucina
E...dato che vado matta per i dolci....vi lascio subito la ricetta per una prelibatezza fiotentina.....la schiacciata fiorentina:
· Uova 2
Zucchero 2 hg
· Farina 2 hg
· Olio extravergine 3 cucchiai
· 1 Arancia
· Liquore dolce 1 cucchiaio
· Lievito per dolci 1 bustina
· Latte 1 bicchiere
· Sale un pizzico
· Zucchero a velo
Sbattere i tuorli e montare le chiare d’uovo a neve,mescolare il tutto aggiungendo lo zucchero, un po’ di latte, l’olio d’oliva, il sale, il succo di un’arancia e la buccia grattugiata, la farina, il liquore ed infine il lievito.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare l’impasto ottenuto in una teglia rettangolare(meglio se alluminio). Mettere in forno alla temperatura di 180°c per circa 30’.
Quando il dolce si sarà freddato spolverare con zucchero a velo.
Una variante prevede anche la possibilità di farcire l’interno della schiacciata con panna montata o crema chantilly.
Molti pasticcieri fiorentini usano anche decorare con un giglio, fatto di cacao in polvere, servendosi di un apposito stampino ritagliato.
...e buon appetito!!!!!
_________________ " avere la serenità per accettare le cose che non posso cambiare, il coraggio e la forza per cambiare quelle che posso cambiare e la saggezza per conoscere la differenza tra le une e le altre e intravedere le scelte dove pensavo non ce ne fossero.”
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martedì 18 settembre 2007, 14:26 |
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barby
Socio AMC
Iscritto il: martedì 12 giugno 2007, 16:36 Messaggi: 859 Località: follonica
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k.c.bar
mio figlio mangia 1 po' di tutto ma 1 ricetta in particolare lo fa' impazzire.SUGO IN BIANCO CON MACINATO,PATATE E ZAFFERANO. olio d'oliva (quanto basta), aglio, 1 dado,macinato magro,vino bianco,patate,zafferano,spaghetti.soffriggete l'aglio,aggiungete il macinato e il dado e il vino ,lasciate che cuocia 7/8 minuti (nel frattempo tagliate le patatea dadini piccoli)aggiungete le patate,4 bicchieri d'acqua e lasciate cuocere fino a che il sugo sia ristretto e le patate cotte. 10 minuti prima di spengerlo mettete lo zafferano e aggiustate di sale .cuocete gli spaghetti e condite....se vi pare mettere il parmigiano .E' BUONISSIMA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ mamma felice di 3 figli
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martedì 18 settembre 2007, 15:27 |
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ZioSteve
Utente anziano
Iscritto il: giovedì 11 gennaio 2007, 16:23 Messaggi: 174 Località: Torino
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Colazione Rocco Sifredi
togliere la buccia a due banane mature, aprire il barattolo di Nutella quindi affogare le banane , una alla volta, nel barattolo e mangiarle avidamente
un godimento
per l'anima e per il corpo
_________________ Stefano
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mercoledì 19 settembre 2007, 12:15 |
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Alessandra
Guru
Iscritto il: lunedì 1 agosto 2005, 12:51 Messaggi: 1505 Località: Firenze
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_________________ " avere la serenità per accettare le cose che non posso cambiare, il coraggio e la forza per cambiare quelle che posso cambiare e la saggezza per conoscere la differenza tra le une e le altre e intravedere le scelte dove pensavo non ce ne fossero.”
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mercoledì 19 settembre 2007, 12:18 |
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ZioSteve
Utente anziano
Iscritto il: giovedì 11 gennaio 2007, 16:23 Messaggi: 174 Località: Torino
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Prova andare in una pizzeria
di solito la sanno far bene
_________________ Stefano
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mercoledì 19 settembre 2007, 13:11 |
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barby
Socio AMC
Iscritto il: martedì 12 giugno 2007, 16:36 Messaggi: 859 Località: follonica
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k.c.bar
io la pizza la faccio sempre a casa e mi viene buonissima.....1 kg di farina,2 cubetti di lievito,3 cucchiai di olio d'oliva,mezzo bicchiere di latte, sale q.b.,acqua calda q.b.metti la farina in 1 ciotolo capiente aggiungi il lievito,il latte,l'olio,sale e mescola energicamente mano mano metti l'acqua ,quando ha raggiunto la consistenza giusta forma 1 palletta che metterai in 1 ciotolo coperta con 1 tovaglia x il tempo necessario (quando e' lievitata lo vedi xchè aumenta di volume)ciao e buon appetito
_________________ mamma felice di 3 figli
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mercoledì 19 settembre 2007, 15:30 |
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Alessandra
Guru
Iscritto il: lunedì 1 agosto 2005, 12:51 Messaggi: 1505 Località: Firenze
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_________________ " avere la serenità per accettare le cose che non posso cambiare, il coraggio e la forza per cambiare quelle che posso cambiare e la saggezza per conoscere la differenza tra le une e le altre e intravedere le scelte dove pensavo non ce ne fossero.”
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lunedì 24 settembre 2007, 12:32 |
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(h)s.
Utente anziano
Iscritto il: mercoledì 5 ottobre 2005, 17:29 Messaggi: 135 Località: Roma
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io non cucino, MAGNO
_________________ touched by the hands of mayhem
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lunedì 24 settembre 2007, 20:43 |
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Maria
Socio AMC
Iscritto il: mercoledì 6 dicembre 2006, 12:17 Messaggi: 1292 Località: PISA provincia
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Eccoti accontentata Alessandra
Cornettini alla nutella o marmellata
125 g margarina
250 g ricotta
300 g farina
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero
nutella e/o marmellata
Unisci margarina, ricotta, farina e lievito con un pizzico di sale. Fai una palla Dividila in 4, stendi ciascuna parte in un disco di circa 20 cm di diametro metti sopra due cucchiai di zucchero, dividilo in 8 spicchi, metti su ciascuno spicchio un pochino di nutella o di marmellata e arrotolalo dalla parte più larga verso la punta in modo da fare una specie di cornetto.
In totale vengono 32 cornetti che metti sul ripiano del forno(meglio con carta forno e non attaccati perchè crescono un poco) e fai cuocere per circa 15/20 minuti in forno già caldo a 180°. Meglio se restano chiari. Spolverali con zucchero a velo e gustateli... Ai miei figli piacciono un mucchio.
x h(s) tu magni finché qualcuno cucina per te!
_________________ Maria CHERATOCONO La più perduta delle giornate è quella in cui non si è riso.
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mercoledì 26 settembre 2007, 8:21 |
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albertop
Guru
Iscritto il: martedì 3 aprile 2007, 22:10 Messaggi: 1511 Località: Lido di Ostia
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a carbonara e' la mejo
_________________ Alby 25 anni Roma
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mercoledì 26 settembre 2007, 9:54 |
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Giuseppe Giannattasio
Fondatore AMC
Iscritto il: sabato 12 febbraio 2005, 13:53 Messaggi: 1223 Località: Imperia
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Alessadnra ti accontento, ricetta di pan di spagna da sempre utilizzato da mia madre:
4 uova intere;
170 gr. di farina (meglio se manitoba)
170 gr. di zucchero;
1 bustina di polvere lievitante per dolci (tipo paneangeli)
procedimento:
monta le uova intere con lo sbattiore elettrico o frusta (devono aumentare molto di volume... trucco le uova NON devono essere fredde di frigo);
aggiundi sempre con lo sbattitore o la frusta piano piano lo zucchero
prosequi aggiungendo la farina (che precedentemente hai setacciato)
aggiungi il la bustaina di lievito
versa il tutto in uno stampo di circa 30 cm precedentemente imburrato e spolverato di farina.
Informa e cuoi per circa 30 minuti (ovviamente non aprire il forno)
Trucco quando comuinci a preparare il tutto accendi il forno al massimo e quanto metti la teglia dendro dopo un paio di minuti porta il forno intorno ai 200° gradi successivamente a 180 gradi.
a cottura ultimata attendi tre/quaattro minuti tira fuori la tegli e sovescia il pan di spagna su carta tipo scottex e fai raffreddare.
se esegui il tutto come sopra otterrai un pan di spagna morbito e profumato.
Se tutto riesce bene come ricompensa metti la tua foto sul forum.
Con una mail a parte ti invio le foto di qualche mia redente realizzazione.
_________________ Giuseppe Giannattasio Cheratocono Imperia, anni 61 Cheratocono bilaterale da 49 anni Socio fondatore di AMC
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giovedì 27 settembre 2007, 9:25 |
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Alessandra
Guru
Iscritto il: lunedì 1 agosto 2005, 12:51 Messaggi: 1505 Località: Firenze
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_________________ " avere la serenità per accettare le cose che non posso cambiare, il coraggio e la forza per cambiare quelle che posso cambiare e la saggezza per conoscere la differenza tra le une e le altre e intravedere le scelte dove pensavo non ce ne fossero.”
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giovedì 27 settembre 2007, 12:01 |
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ZioSteve
Utente anziano
Iscritto il: giovedì 11 gennaio 2007, 16:23 Messaggi: 174 Località: Torino
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mi verrebbe in mente il tipico "tirami su"
ma poi mi dici che sono fissato
_________________ Stefano
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giovedì 27 settembre 2007, 13:25 |
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Alessandra
Guru
Iscritto il: lunedì 1 agosto 2005, 12:51 Messaggi: 1505 Località: Firenze
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Chi conosce una buona ricetta per fare la pasta frolla?
_________________ " avere la serenità per accettare le cose che non posso cambiare, il coraggio e la forza per cambiare quelle che posso cambiare e la saggezza per conoscere la differenza tra le une e le altre e intravedere le scelte dove pensavo non ce ne fossero.”
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giovedì 25 ottobre 2007, 9:31 |
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Giuseppe Giannattasio
Fondatore AMC
Iscritto il: sabato 12 febbraio 2005, 13:53 Messaggi: 1223 Località: Imperia
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Ale, appena mio figlio rietra da scuola (ore 18) matto la ricetta della pasta frolla delicata (mio figlio è al 4° anno dell'alberghiero, ed è considerato uno bravo)
_________________ Giuseppe Giannattasio Cheratocono Imperia, anni 61 Cheratocono bilaterale da 49 anni Socio fondatore di AMC
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giovedì 25 ottobre 2007, 13:18 |
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